menu
person

Чем полезен виноград ?

   Вкусовые качества винограда известны всем. Одни любят его свежим, другие пьют сок, а кто-то не может отказать себе в удовольствии выпить бокал ароматного вина.
Чем полезен виноград

   Однако, помимо этого, виноград богат витаминами и полезными органическими веществами, необходимыми человеку. В нем в большом количестве содержатся глюкоза и фруктоза, являющиеся источниками энергии для организма. Так же, в его ягодах находится целый набор аминокислот (цистин, лейцин, глицин и пр.), которые стимулируют ростовые процессы, регулируют жировой обмен, синтез витаминов и гормонов. Различные полезные вещества, помимо прочего, значительно снижают лучевые поражения, а в отдельных случая предупреждают их возникновение, способствуют выводу из организма тяжелых металлов и радиации. Витамины свежего винограда (А, В, С и пр.) легко усвояемые, и в разы превосходят по эффективности аналогичные из других ягод. Виноградный сок богат многими макро и микроэлементами. Калия в нем содержится больше чем в любых цитрусовых, по кальцию виноград сравним с клюквой и грушами. 
   Виноград активно используется при малокровии, туберкулезе, желудочных заболеваниях, его употребление способствует восстановлению нормальной деятельности организма, сердечно-сосудистой и выделительной систем. 
   Виноград не только лечебное, но и диетическое и энергетическое средство. Его активно применяют при диетах и похудании. 
   Все эти свойства определили широкое применение винограда в качестве лекарственного средства.
menu
person
Конструктор сайтов - uCoz