. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Вива Айк
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гибридная форма итальянской селекции (Виноград без границ или 360 испытанных сортов для вашего виноградника, стр. 21). Гибридная форма созревает спустя 115-125 дней от начала вегетации. Корнесобственные насаждения средней и выше средней силы роста. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные и очень крупные, 500-800г и более, конические, умеренно-плотные, реже – рыхлые. Ягоды крупные, 32х24 мм, массой до 15-20г, овально-яйцевидные, зелёно-жёлтые; мякоть плотная мясисто-сочная, приятного мускатного вкуса. Сахаристость до 17-20 %, кислотность 5-6 г/л. Плодоносных побегов 70-90%, число гроздей на побег 1,4-1,8. Форма склонна к перегрузке урожаем, поэтому необходимо нормировать нагрузку растений соцветиями и гроздями, особенно в корнесобственной культуре. Растения вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки саженцами. Нагрузка взрослых растений 25-30 глазков на растение при длине обрезки плодовых лоз на 6-8 глазков. Глазки у основания побегов обладают высокой плодоносностью, поэтому можно резать лозы и коротко, на 2-3 глазка. Форма устойчива к милдью –7 баллов, оидиуму – 7, серой гнили – 7. Без укрытия выдерживает морозы до –21ОС. Однолетний прирост у формы вызревает рано и полностью, даже при избытке азотных удобрений, с избыточным орошением. На сильнорослых подвоях форма имеет ещё более крупные грозди и ягоды. Хорошо отзывается на повышенные дозы удобрений, своевременные поливы, корневые и внекорневые подкормки. Фото грозди, листа В.Н.Плясунова на винограднике Капелюшного В.У., 20 августа 2009г. Характерные особенности: высокие вкусовые качества, плотная хрустящая мякоть ягод и мускатный вкус.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта