. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Джовани
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гибридная форма получена от скрещивания ЗОС-1 х Ф4 (II-5-7B). Форма очень раннего срока созревания, 100-105 дней, в хозяйстве «Надежда» Аксайского района Ростовской области, в обычные годы, созревает к 5-10 августа. Побеги большой силы роста. Лоза вызревает рано и очень хорошо, более чем на 3/4 длины. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, массой 700-1200г и более, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые. Ягоды одномерные, очень крупные, размером 36-34х26-24мм, массой до 10-12г, сосковидные при полном созревании тёмно-вишнёвые. Вкус очень приятный, лёгкий мускат. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней толщины при еде не ощущается. Высокое накопление сахара. Растрескивания ягод и поражений осами не наблюдалось. Транспортабельность высокая. Ягоды после созревания могут долго висеть на растениях, вкусовые качества не ухудшаются. Урожайность высокая, необходимо проводить нормирование побегами и соцветиями. Нагрузка растений глазками, 35-40, обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Форма устойчива к милдью – 7 баллов, оидиуму 7 баллов, гнили ягод – 5-7. Выдерживает понижение температуры до -24-25 0С. Черенки укореняются очень хорошо. Однолетние саженцы имеют хороший прирост и мощную корневую систему. Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желательны подвои Кобер 5-ББ и Феркаль
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта