. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Иосиф
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виноград Иосиф Форма получена в результате скрещивания ЗОС-1 х OV-6-пк х СП-5. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная, в 2006 году. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 110-115 дней. Столово-технического назначения. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, почти до 100%. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый. Ягоды янтарные, очень крупные, круглые, массой до 4-6г и более, размером до 24х22мм, половина без семян. Мякоть сочная, приятного сортового вкуса. Содержание сахара очень высокое, до 30% и более. Кожица ягод средне толщины, при еде не ощущается. Транспортабельность ягод средняя. Гроздь коническая, крупная, массой до 500г, рыхлая или средней плотности. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 7кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. на побеге 2-3 грозди. Надо нормировать, оставлять одну. Обрезка лоз плодоношения короткая на 2-3 глазка. Морозостойкость формы высокая, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -25-260С. Устойчивость к милдью высокая – 7-9 баллов, к серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов, филлоксере – не изучалась. Характерная особенность: очень высокая устойчивость к милдью при высоких вкусовых качествах и сахаристости сочной мякоти ягод. На солнце ягоды прозрачные. Фото В.Н. Плясунова сделано н
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта