. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Агрус
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виноград Агрус (Лиза)

Виноград Агрус (Лиза) - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-115 дней). Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-8 г/л. Коэффициент плодоношения 1,6-2. Урожайный, побеги вызревают хорошо. Склонен к перегрузке урожаем, рекомендуется короткая обрезка на 2-4 глазка с нормировкой гроздьями. Агрус опыляется хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. Форма винограда совместима с большинством подвоев. Повреждается осами. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая. Агрус повышенно устойчив к морозу -26°C, милдью - 3 балла, оидиуму - 3,5 баллов, серой гнили - 2 балла. 
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта