. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Азалия
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виноград Азалия

Гибридная форма винограда, получена от скрещивания ЗОС-1 х смесь пыльцы сортов Тайфи устойчивый + Надежда аксайская. Форма очень раннего срока созревания, 100-105 дней, в Молдавии созревает к 5августа. Побеги средней силы роста. Лоза вызревает очень хорошо более чем на 3/4 длины.

Тип цветка обоеполый.

Грозди крупные и очень крупные, массой 600-1000г, конические средней плотности.

Ягоды одного размера крупные и очень крупные, массой до 10-14г, овальные, жёлто-розовые. Мякоть мясисто-сочная, с высоким содержанием сахара, 21-23%, кислотность 5-6 г/дм3. Кожица тонкая, прочная, съедаемая, легко рвущаяся. Вкус очень приятный, сортовой.

Транспортабельность и товарность высокие. Урожайность высокая, необходимо проводить нормирование побегами и соцветиями. Совместимость с подвоями СО-4 и Феркаль хорошая. Качество ягод на этих подвоях повышается.

Нагрузка растений глазками, 30-35, обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков.

Форма устойчива к милдью – 7 баллов, гнили ягод – 5-7. Выдерживает понижение температуры до -25 градусов С. Черенки укореняются хорошо.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта