17:43
Укоренение чубуков

Схема и порядок действий:

1)Обязательно черенки винограда нужно вымочить 2 дня в воде перед кильчеванием.

2)На черенке делать срезы наискось - будет большая площадь для образования корней на срезе. В случае, если срез не зеленый, нужно срезать дальше до появления зеленого цвета. Если зеленого цвета нет, это непригодный черенок для проращивания.

3)Обязательно сделать ножом бороздки в районе пятки черенка.

4)Смазать зону пятки корневином. Он должен быть растворен в воде до сметанообразного состояния.

5)Не ставить пятку прямо на нагревательный элемент - между ними должно быть пару сантиметров опилок. Иначе пятка может просто пересохнуть.

6)Температура  в районе +32+33 градусов.

7)Раз в несколько дней проверять влажность опилок в районе пятки. И в случае необходимости доливать воду.

8)Желательно ведро с черенками для проращивания держать на застекленном балконе. Основная цель - как можно дольше задержать распускание почки. Некоторые даже окунали черенок в воск. Чтобы пробить воск, почке нужно больше времени.

9) Как только почка набухла и появляется листик, ее нужно выломать. Проснется замещающая, но не раньше чем через неделю. А это задел времени для развития корней.

10)Можно одеть поверх ведра кулек, дабы создать влажность воздуха для верхушек черенков. 

11) И самое важное. Когда через 3-4 недели появятся корни и черенки посадятся в пакетики с землей, эти пакеты нужно поставить на тот же нагревательный элемент и включить t +25. Иначе корни пропадут, они привыкли к теплу в опилках и когда их садишь в землю с t +18+20 градусов, для них это шок. Потом, раз в неделю t нужно будет уменьшать на пару градусов.
Просмотров: 1677 | Добавил: azorkov | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
menu
person