Заготовка черенков (чубуков) винограда
 Наиболее пригодные для черенкования — побеги, развившиеся на лозе предыдущего года из центральных и замещающих почек, а также боковые: пасынковые и внепазушные. Можно использовать побеги волчковые, но порослевые от подземного штамба считаются малопри­годными, их можно использовать как подвои при прививках на месте и настольных.

Черенок (чубук) —это часть вызревшего побега с узлами и меж­доузлиями, срезанного с куста. Черенки способны образовывать кор­ни как из узлов, так и из любой точки междоузлий (как дополнитель­ные). Побеги же развиваются на черенке только на узлах, из почек глазка, где их несколько. Для этого пригодны черенки любого разме­pa, даже одноглазковые. Для производства же существуют стандарт­ные размеры: 50—60 см.

Категория: Любительское виноградарство | Добавил: azorkov (07.10.2013) W
Просмотров: 556 | Теги: черенки винограда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
menu
person