Как готовить почву и посадочные ямы под посадку винограда?

Идеальной подготовкой почвы может считаться плантажная вспашка на глубину 60—70 см с последующим выравниванием и посадкой саженцев или черенков под гидробур. Но это при промышленном производстве. В любительском ви­ноградарстве при ручном труде готовят отдельные посадочные ямы размером 60 X 60 см, а иногда прокладывают траншеи. В северных и более холодных восточных районах с постоянным снежным покровом посадку можно проводить на глубину 50 см.

Для весенних посадок на любительских участках готовятся ямы с осени. Часть земли, перемешанной с хорошо перепревшим навозом, со щебенкой, или галькой, или песком с ракушкой, вносим на дно ямы. Если навоза или компоста нет, то слой земли в яме можно полить на­стоем золы или птичьего помета (500 г на 10 л воды).

После покрытия тонким слоем земли ямы в таком положении ос­таются до весны. За зиму ямы хорошо увлажняются осадками, а вес­ной прогреваются солнцем.

Категория: Любительское виноградарство | Добавил: azorkov (12.11.2013) W
Просмотров: 610 | Теги: Посадка винограда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
menu
person