Если лоза перезимовала хорошо, проводят обрезку. Оставляют два нижних, хорошо развитых побега, а на них по 4 нижних, хорошо развитых глазка, при условии, что побеги толщиной 6—8 мм, если же побеги толщиной менее 5 мм, то обрезаем их на 2 почки. Такие коротко обрезанные побеги в виноградарстве называют рожками. Если не обрезать растения, то разовьется много слабых побегов, начало плодоношения затянется на долгие годы. Цель такой обрезки: вырастить не менее четырех лоз длиной 80—100 см и толщиной у основания 7—8 мм.
Если же есть какие-то сомнения в перезимовке лоз, то окончательную обрезку нужно отложить до начала распускания глазков, а уж затем провести описанную ранее обрезку. После распускания глазков проводят обломку, оставляя расти по одному побегу из каждого живого глазка, желательно побеги на внешней стороне, на расстоянии 20-30 см. По мере необходимости проводят зеленую подвязку, пасынкование и прищипку усиков.
В середине августа побеги обрезают над 12—15 листом для лучшего вызревания оставшихся лоз. Этот прием называют чеканкой. В сухую и жаркую погоду проводят 3—4 полива с подкормками. Не забывают о проведении профилактических мероприятий против мильдью.
Осенью, перед наступлением постоянных заморозков, лозу снимают с опоры, обрезают невызревшую часть, пасынки, усики. Лозы соседних кустов пришпиливают к земле загнутой проволокой вдоль ряда навстречу друг к другу. Делается это с целью облегчить укрытия виноградных кустов. Пригнутые лозы и почву вокруг кустов опрыскивают 3% раствором медного или железного купороса. Затем кусты укрывают на зиму. Для укрытия можно использовать еловые или сосновые ветки, полиэтиленовую пленку, рубероид и другие имеющиеся укрывные материалы.