. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Днепровский ранний
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Гибридная форма получена от скрещивания ЗОС-1 х Ришелье + смесь пыльцы. Выделена оригинатором, как перспективная, в 2008 году. Форма очень раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 100-105 дней. В 2009 году в Молдавии созрела к 5 августа. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Опыление проходит хорошо, ягоды одномерные. Гроздь очень красивая, коническая, средней плотности, массой до 600-700г и более. Ягода круглая или слегка овальная, крупная, массой до 10-16г, размером до 28х26мм, сине-фиолетовая, при полном созревании чёрная. Мякоть плотная, мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Осами не поражалась. Ягоды прочно держатся на гребеножке, имеют высокую транспортабельность и товарность. Ягоды могут долго висеть, не теряя вкусовых качеств. При увлажнении растрескивания кожицы ягод не наблюдалось. Обрезка лоз плодоношения длинная, 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -230С. Поражений болезнями не наблюдалось. Устойчивость к милдью повышенная – 7 баллов, серой гнили повышенная –7 баллов, оидиуму повышенная –7 баллов. Характерная особенность: очень ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод; повышенная устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Фото сделано на винограднике А.А. Голуба автором формы в августе
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта