Виноград Виктория созревает спустя 115-125 дней от начала вегетации. Корнесобственные насаждения средней или слабой силы роста. В первые годы растёт довольно слабо. Черенки укореняются хорошо.
Грозди крупные и очень крупные, 500-700г и более, конические, умеренно-плотные, реже – рыхлые.
Ягоды крупные, 27х22 мм, массой до 6-8г, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного сортового вкуса. При полном созревании появляется мускатный привкус. Сахаристость до 17-20 %, кислотность 5-6 г/л. Плодоносных побегов 70-90%, число гроздей на побег 1,4-1,8.
Форма склонна к перегрузке урожаем, поэтому необходимо нормировать нагрузку растений соцветиями и гроздями, особенно в корнесобственной культуре. Обильно образует второй урожай на пасынках, который начинает созревать следом за основным. Растения вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки саженцами. Нагрузка взрослых лиан 25-30 глазков на растение при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков. Глазки у основания побегов обладают высокой плодоносностью, поэтому можно резать лозы и коротко, на 2-3 глазка.
Форма устойчива к милдью –4 баллов, оидиуму – 3,5-4, серой гнили – 3-3,5. Без укрытия выдерживает морозы до –27 градусов С. Однолетний прирост у Виктории вызревает рано и полностью, даже при избытке азотных удобрений, с избыточным орошением. На сильнорослых подвоях Виктория имеет ещё более крупные грозди и ягоды. Хорошо отзывается на повышенные дозы удобрений, своевременные поливы, корневые и внекорневые подкормки.