. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Виктор-3
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 136-145 дней. В обычные годы в районе Новочеркасска созревает в середине сентября. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в середине июня. Опыление проходит хорошо, горошения ягод в гроздях не наблюдалось. Гроздь коническая, очень крупная, средней плотности, массой 700-1500г. Ягода овальная, крупная, массой 15-18г, размером 35-40х22- 24мм, красная при полном созревании тёмно-красная. Мякоть средне плотная, приятного мускатного вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Осами не повреждается. Сахаристость мякоти ягод до 18-22% при кислотности до 7-8 г/л. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 15кг с растения. Нагрузка растений глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения средняя, 6-8 глазков и короткая на 3-4 глазка. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -23-250С. Устойчивость к милдью повышенная – 5-7 баллов, серой гнили высокая – 7 баллов, оидиуму высокая –7 баллов, филлоксере не изучалась. Характерная особенность: средний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод; высокая устойчивость к милдью, оидиуму.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта