. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Гламур
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Гибридная форма получена И.Н. Воронюком от скрещивания Подарок Запорожью х Надежда аксайская. Форма очень раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 100-110 дней. В обычные годы в районе Краснодона Луганской области созревает в начале августа. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Опыление проходит хорошо, ягоды в гроздях одного размера. Гроздь коническая, очень крупная, средней плотности, массой до 700-800г. Ягода овальная или яйцевидная, крупная, массой до 8-12г, размером 32х22мм, жёлтая пр полном созревании янтарная. Мякоть мястсто-сочная, приятного нежного освежающего сортового привкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. В ягоде одно мелкое семя. Сахаристость мякоти ягод до 16-18% при кислотности до 5-7 г/л. Урожайность ягод высокая, стабильная, в условиях любительского виноградника при схеме посадки 2х3м более 7кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения длинная, 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -230С. Устойчивость к милдью высокая – 7 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму высокая –7 баллов, филлоксере – не изучалась. Характерная особенность: очень ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами крупных чёрных ягод; высокая устойчивость к милдью и оидиуму.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта