. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Белое диво
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Форма получена А.В. Андроновым в результате скрещивания ЗОС-1 х ОV-6-пк х СП-9. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная, в 2008 году. Форма среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 125-135 дней. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, почти 100%. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый. Гроздь коническая, средней плотности, длиной до 25см, массой до 400-500г и больше. Ягоды круглые, зелёно-жёлтые с кремовым загаром, крупные, массой до 12г и больше, размером до 28х28мм. Мякоть плотная, хрустящая, сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Высокое содержание сахара. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 7кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. На побеге 2-3 грозди. Надо нормировать, оставлять одну. Обрезка лоз плодоношения короткая на 3-4 глазка, средняя на 6-8 глазков. Транспортабельность очень высокая. Высокий аффинитет с формой Гавриил. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -250С. Устойчивость к милдью очень высокая –7-9 баллов, к серой гнили повышенная – 7 баллов, оидиуму очень высокая – 7-9 баллов, филлоксере – не изучалась. Характерная особенность: очень надёжная форма с очень крупными ягодами, одни из самых крупных, высокими вкусовыми качествами ягод, высокая транспортабельность
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта