Виноград Красотка Форма получена в результате скрещивания Виктория х смесь пыльцы европейско-амурских форм. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 106-115 дней. В обычные годы, в Молдавии, созревает в середине августа. Первое плодоношение было в 2010 году. Побеги средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 4/5 длины. Цветок, у данной гибридной формы обоеполый. Опыление проходит очень хорошо и ягоды в гроздях одного размера. Гроздь средняя, цилиндрической или конической формы, средней плотности, массой до 500-600г. Ягоды крупные, овальные, массой до 6-7г. Окраска кожицы ягод красная, при полном созревании и перезревании красно-чёрная. Мякоть мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод тонкая, при еде не ощущается. Поражений осами не наблюдалось. Повреждений от солнечных лучей – ожогов, не наблюдалось. Семена средних размеров, 1-2 в ягоде. Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживали понижение температуры до -240С. Устойчивость к милдью выше средней или высокая -5-7 баллов. Поражений оидиумом не наблюдалось. Устойчивость к антракнозу на уровне 5-7 баллов. Серой гнилью ягоды не поражались. В привитой культуре форма не изучалась. Характерная особенность: ранний срок созревания, красивая крупная ягода с высокими вкусовыми качествами. Семена средние.
Виноград Красотка Форма получена в результате скрещивания Виктория х смесь пыльцы европейско-амурских форм. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 106-115 дней. В обычные годы, в Молдавии, созревает в середине августа. Первое плодоношение было в 2010 году. Побеги средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 4/5 длины. Цветок, у данной гибридной формы обоеполый. Опыление проходит очень хорошо и ягоды в гроздях одного размера. Гроздь средняя, цилиндрической или конической формы, средней плотности, массой до 500-600г. Ягоды крупные, овальные, массой до 6-7г. Окраска кожицы ягод красная, при полном созревании и перезревании красно-чёрная. Мякоть мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод тонкая, при еде не ощущается. Поражений осами не наблюдалось. Повреждений от солнечных лучей – ожогов, не наблюдалось. Семена средних размеров, 1-2 в ягоде. Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживали понижение температуры до -240С. Устойчивость к милдью выше средней или высокая -5-7 баллов. Поражений оидиумом не наблюдалось. Устойчивость к антракнозу на уровне 5-7 баллов. Серой гнилью ягоды не поражались. В привитой культуре форма не изучалась. Характерная особенность: ранний срок созревания, красивая крупная ягода с высокими вкусовыми качествами. Семена средние.