. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Преображение
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

Виноград>Столовые сорта винограда

Виноград Преображение

Виноград Преображение – гибридная форма, полученная В.Н. Крайновым. Для данной формы характерен ранний срок созревания 115-120 дней.

Кусты с высокой интенсивностью роста и хорошо вызревающими побегами. Цветки обоеполые. Масса отдельных гроздей может достигать 2,5 кг, но зачастую составляет от 700 г до 1,5 кг. Плотность гроздей средняя, форма коническая или цилиндроконическая. Горошение не встречается. Вызревшие ягоды имеют розовый окрас, овальную или удлиненно-овальную форму, достигают массы 12-18 г и размера 36 х 24 мм. Для ягод характерен гармоничный вкус, мясисто-сочная мякоть и съедаемая кожица. Показатель сахаристости составляет 17-19 г/100 см3, а кислотности — 6-7 г/дм3. Виноград Преображение отличается стабильной и высокой урожайностью. Рекомендуемая нагрузка составляет: 30-35 глазков, или 24-28 побегов. Предпочтительна средняя обрезка (6-8 глазков).

Форма имеет хорошую совместимость с подвоями - прививки получаются без проблем. Черенки легко укореняются. Морозостойкость -21-23°С. Устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям средняя. Сорт привлекает высокими товарными качествами гроздей и хорошей транспортабельностью.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта