. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Адам
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виноград Адам

Виноград Адам получен в результате скрещивания ЗОС-1 х OV-6-пк х СП-1. 

Виноград Адам среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 135-145 дней. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, почти 100%. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый.

Гроздь крылатая, крупная, рыхлая, до 25см в длину.

Ягоды одномерные, круглые, чёрные, средние, массой до 2-3г и более. Мякоть сочная, сортового вкуса напоминающего вкус натурального дуба. Для купажа такие ягоды просто необходимы. Можно приготавливать вино без дубовых ёмкостей. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Высокое содержание сахара.

Урожайность ягод высокая, стабильная, более 8кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Форма отзывчива на умеренный полив.

Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. На побеге 2-3 грозди. Надо нормировать, оставлять одну. Обрезка лоз плодоношения короткая на 2-3 глазка.

Морозостойкость очень высокая, почки в глазках зимой 2011 года выдержали понижение температуры до -35 градусов С. 

Устойчивость к милдью высокая –7-9 баллов, к серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов, филлоксере – не изучалась.

Характерная особенность: очень специфический сортовой вкус мякоти, подобный привкусу натурального дуба. Пригодна для приготовления высококачественного вина. В знойное лето надёжно укроет своими очень большими листьями беседки, арки.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта