. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Лакомка
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виноград Лакомка Гибридная форма с неизвестной родословной. Приобретена в ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, как Тип Дунав. Однако при плодоношении выяснилось, что это кишмиш. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 110-120 дней. В обычные годы в Первомайске Луганской области созревает в середине августа. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 4/5 длины. Черенки укореняются хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Гроздь коническая, очень крупная, средней плотности или рыхлая, массой до 600-800г. Ягода овальная, крупная, массой до 8г, размером 18х25 мм, зелёно-жёлтая при полном созревании янтарная. Ягоды одного размера. Мякоть средне плотная, очень приятного тонкого сортового вкуса. Кожица ягод очень тонкая, но прочная, при еде не ощущается. Растрескиваний кожицы ягод, солнечных ожогов не наблюдалось. Семян нет, могут присутствовать рудименты. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 6кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения длинная, 8-10 глазков и средняя на 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -240С. Устойчивость к милдью, антракнозу высокая и очень высокая -7-9 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов. Характерная особенность: ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с очень высокими вкусовыми качествами ягод. Кишмиш 3-4 класса безсемянности.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта