. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Анюта
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виноград Анюта

Виноград Анюта - это гибридная форма получена в результате скрещивания Талисман х Кишмиш лучистый.
Виноград среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 140-145 дней. В обычные годы в Молдавии созревает в середине сентября.
Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо.
Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в середине июня. Опыление проходит хорошо.
Гроздь коническая или ветвистая, очень крупная, средней плотности, массой 700-2000г.
Ягоды одномерные, яйцевидные, крупные, массой до12-14г, размером 32х25 мм, розовые. Мякоть средне плотная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 6кг с растения.
Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения длинная, 8-10 глазков.
Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -23 градусов С.
Устойчивость к милдью средняя – 5 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов.
Характерная особенность: очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта