. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Гурзуфский розовый
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Универсальный сорт раннего срока созревания. Побеги большой силы роста, вызревание лозы хорошее. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндроконическая, крылатая, рыхлая, средней массой 250г. Ягода средняя, округлая, от тёмно-красной до фиолетовой. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный сортовой с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 ц/га при сахаристости сока ягод до 25-29% и кислотности 6-7%. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на растение при обрезке лоз плодоношения на 2-4 глазка. Сорт характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до –250С и, по предварительным даннымобладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления розовых высококачественных десертных вин. Дегустационная оценка – 7,9-8,0 балла.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта