. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Мускат Диевский
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виноград Мускат Диевский Гибридная форма получена А.А. Голубом от скрещивания Атлант запорожский х СП. Выделена оригинатором, как перспективная в 2008 году. Форма раннего срока созревания, 115-125 дней, в районе Днепропетровска созревает к 15-20 августа. Побеги средней или большой силы роста. Вызревание лозы хорошее, на 2/3 длины и больше. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, массой 500-700г, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, до 40х30мм, массой до 20г, оригинальной яйцевидной формы, жёлтые, одномерные. Вкус очень приятный, мускатный. Мякоть мясисто-сочная. Ягоды прочно держатся, транспортабельность высокая. Кожица плотная, осами не повреждается, но при еде не ощущается. Форма имеет повышенную устойчивость к милдью – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов, гнили ягод повышенная – 5-7. Выдерживает понижение температуры до -23 0С. Нагрузка взрослых растений 35-45 глазков при длине обрезки лоз плодоношения на 6-8 глазков. Совместимость с большинством подвоев очень хорошая. Характерная особенность: ранний срок созревания при очень крупных размерах ягод, мускатном вкусе. Высокая транспортабельность и товарность, истинно рыночная форма.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта