. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Аденава
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виноград Аденава

Виноград Аденава получен в результате скрещивания Виктория х Заграва х СП-31. 

Виноград Аденава среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 125-135 дней. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, почти 100%. Лоза оливкового цвета. Черенки укореняются очень хорошо. 

Цветок функционально женский.

Гроздь коническая, средней плотности, длиной до 30см, массой до 600г и больше.

Ягоды одномерные, яйцевидные, красные, крупные, массой до 7-10г и больше, размером до 28х20мм. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Высокое содержание сахара.

Урожайность ягод высокая, стабильная, более 7кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. На побеге 2-3 грозди. Надо нормировать, оставлять одну. Обрезка лоз плодоношения короткая на 3-4 глазка, средняя на 6-8 глазков.

Транспортабельность очень высокая. Высокий аффинитет с формой Гавриил.

Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -25 градусов С. 

Устойчивость к милдью очень высокая –7-9 баллов, к серой гнили высокая – 7 баллов, оидиуму очень высокая – 7-9 баллов, филлоксере – не изучалась.

Характерная особенность: очень надёжная форма с очень крупными ягодами, одни из самых крупных, высокими вкусовыми качествами ягод, высокая транспортабельность.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта