Рута - новая столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (100-110 дней). Созревает в первой половине августа.
Цветок обоеполый. Гроздь крупная, нарядная, без горошения, массой 500-700 г и более. Ягоды очень крупные, овальные, розовые, массой 10 -15 г и более. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом. Побеги вызревают хорошо. Окореняемость черенков высокая. Совместимость с подвоями изучается.
Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 -3,0 балла. Морозостойкость до -25°С. Транспортабельность высокая.
Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 -3,0 балла. Морозостойкость до -25°С. Транспортабельность высокая.