Форма получена в результате скрещивания Виктория х Ризамат.
Форма очень раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 106-115 дней. В обычные годы, в г. Первомайск, Луганской области, созревает в начале августа. Первое плодоношение было в 2010 году.
Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 4/5 длины.
Цветок, у данной гибридной формы функционально женский. Однако, опыление проходит очень хорошо и ягоды в гроздях одного размера.
Гроздь средняя, цилиндрической или конической формы, средней плотности, массой до 300-500г.
Ягоды крупные, круглые или овальные, массой до5-6г. Окраска кожицы ягод красная, при полном созревании и перезревании тёмно-касная. Мякоть мясисто-сочная, приятного мускатного вкуса. Высокое содержание сахара. Кожица ягод тонкая, при еде не ощущается. Поражений осами не наблюдалось. Повреждений от солнечных лучей – ожогов, не наблюдалось. Семена средних размеров, 1-2 в ягоде.
Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков.
Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживали понижение температуры в условиях г. Первомайска, Луганской области, до -24 градусов С.
Устойчивость к милдью выше средней или высокая -5-7 баллов. Поражений оидиумом не наблюдалось. Устойчивость к антракнозу на уровне 5-7 баллов. Серой гнилью ягоды не поражались.
В привитой культуре форма не изучалась.
Характерная особенность: очень ранний срок созревания, красивая крупная ягода с высокими вкусовыми качествами. Семена средние. Именно из-за высоких вкусовых качеств и очень раннего срока созревания многие выращивают эту форму.