. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Вишенка
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Форма получена в результате скрещивания Виктория х Ризамат. Форма очень раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 106-115 дней. В обычные годы, в г. Первомайск, Луганской области, созревает в начале августа. Первое плодоношение было в 2010 году. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 4/5 длины. Цветок, у данной гибридной формы функционально женский. Однако, опыление проходит очень хорошо и ягоды в гроздях одного размера. Гроздь средняя, цилиндрической или конической формы, средней плотности, массой до 300-500г. Ягоды крупные, круглые или овальные, массой до5-6г. Окраска кожицы ягод красная, при полном созревании и перезревании тёмно-касная. Мякоть мясисто-сочная, приятного мускатного вкуса. Высокое содержание сахара. Кожица ягод тонкая, при еде не ощущается. Поражений осами не наблюдалось. Повреждений от солнечных лучей – ожогов, не наблюдалось. Семена средних размеров, 1-2 в ягоде. Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживали понижение температуры в условиях г. Первомайска, Луганской области, до -24 градусов С. Устойчивость к милдью выше средней или высокая -5-7 баллов. Поражений оидиумом не наблюдалось. Устойчивость к антракнозу на уровне 5-7 баллов. Серой гнилью ягоды не поражались. В привитой культуре форма не изучалась. Характерная особенность: очень ранний срок созревания, красивая крупная ягода с высокими вкусовыми качествами. Семена средние. Именно из-за высоких вкусовых качеств и очень раннего срока созревания многие выращивают эту форму.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта