Виноград Аладдин - новая столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень
ранний , в Молдавии созревает в конце июля - начале
августа.
Цветок обоеполый. Кусты средней силы роста. Грозди плотные и
очень плотные, средняя масса грозди 700 г, средняя масса ягоды 9 г,
ягоды овальные, несколько похожи на веретено, ярко желто-розовые, на
солнце ярко-розовые. Мякоть мясистая, плотная, кожица практически не
ощущается. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Транспортабельность
очень высокая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла. Очень
урожайный, требует нормирования соцветиями. Устойчивость к грибным
заболеваниям формы винограда Аладдин повышенная, милдью - 2 балла, оидиуму - 2,5 балла, серой гнили - 3 балла. Морозостойкость до 25С. Перспективная форма столового винограда.