Виноград Агрус (Лиза) - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-115 дней).
Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и
крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные,
желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с
мускатно-шалфейным ароматом. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-8 г/л.
Коэффициент плодоношения
1,6-2. Урожайный, побеги вызревают хорошо. Склонен к перегрузке
урожаем, рекомендуется короткая обрезка на 2-4 глазка с нормировкой
гроздьями. Агрус опыляется хорошо. Черенки укореняются
удовлетворительно. Форма винограда совместима с большинством подвоев.
Повреждается осами. При влажной погоде во время созревания ягоды могут
растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая. Агрус
повышенно устойчив к морозу -26°C, милдью - 3 балла, оидиуму - 3,5 баллов, серой гнили - 2 балла.