Форма получена А.В. Андроновым в результате скрещивания Виктория х Заграва х СП-21. Выделена, как перспективная, А.В. Андроновым в 2007 году.
Форма сверх раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 85-95 дней. В обычные годы в Мелитополе созревает в середине июля. В 2007 году созрела 10 июля. Ягоды начинают размягчаться и окрашиваться в конце июня.
Побеги средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 9/10 длины. При полном созревании лоза оливкового цвета. Черенки укореняются хорошо.
Цветок обоеполый. Листья по внешнему виду похожи на листья Виктории.
Гроздь очень крупная, раскидистая, крылатая, средней плотности, массой 500-600г и более.
Ягода крупная, сосковидная, по форме напоминает ягоды сорта Заграва, массой до 7г и более, размером 28х18мм, зелёно-жёлтая при полном созревании янтарная с розовым кончиком. Мякоть плотная, приятного сортового вкуса, при перезревании во вкусе появляется нежный аромат абрикоса. Ягоды отрываются от грозди с трудом. Кожица ягод тонкая, при еде не ощущается. Осами не поражается. Семена мелкие.
Урожайность ягод высокая, стабильная, более 7кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4м2. Обрезка лоз плодоношения средняя на 6-8 глазков.
Аффинитет с формами Гавриил, Виктория и OV-6-пк хороший.
Транспортабельность гроздей очень высокая.
Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -24-250С.
Устойчивость к милдью высокая -7 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму средняя – 5 баллов.
Характерная особенность: сверх ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод. Семена мелкие. На рынке одна их первых и ей нет конкурентов.