Гибридная форма созревает спустя 120-125 дней от начала вегетации. Корнесобственные насаждения имеют побеги большой силы роста.
Грозди очень крупные, нарядные, умеренно плотные или
рыхлые, средней массой около 1кг, одна в одну. Нередко бывают грозди в 1,5кг, а отдельные – более 2кг. Форма гроздей коническая, часто с ответвлениями.
Ягоды крупные 25х20мм, 5-6,5г, овальные, иногда сосковидные, зелёно-жёлтые с плотной мясистой мякотью, приятного сортового вкуса. Сахара накапливает до 18-20%. Кислотность 5-7 г/л. Транспортабельность очень высокая.
Побеги вызревают рано и очень хорошо, на всю длину прироста. Черенки укореняются удовлетворительно. Корнесобственные насаждения вступают в плодоношение на 2-й, реже – 3-й год. Совместимость с подвоями и сортами очень хорошая. Плодоносных побегов 80-95%. Число гроздей на побег 1,5- 2,2.
Нагрузка растений 35-45 глазков, обрезка на 6-8 глазков. Необходимо обязательное нормирование нагрузки растений соцветиями и побегами, т.к. благодаря высочайшей плодоносности и очень крупным гроздям, ежегодно перегружается урожаем. Форма хорошо отзывчива на повышенные дозы удобрений, внекорневые и корневые подкормки.
Плодоносность глазков у основания побегов очень высокая, поэтому можно обрезку проводить коротко, на 3-4 глазка. Предпочтительны крупные арочные или формировки с длинными рукавами, где дают урожай высоких товарных и вкусовых качеств.
Форма выдерживает мороз до -25…-26 0С, многие виноградари выращивают, как не укрывную культуру, устойчива к милдью, серой гнили, толерантна к филлоксере. Благодаря своей высокой надежности и плодоносности заслуживает самого широкого распространения, особенно на дачных участках.
Урожайность высокая и стабильная.