. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Гарольд
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная>Столовые сорта>Сверхранние сорта винограда>Cорта на "Г"

 

Гарольд 

- столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень ранний, в условиях Приднестровья созревает в конце июля (95-100 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 450-550 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, 24,2 x 19,8 мм, янтарно-желтые, средней массой 6-7г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат.  Вызревание побегов хорошее. Гарольд, требует нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Морозостойкость гибридной формы 23-25 oС.  Гарольд устойчив к милдью 3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.  

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта