- столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень ранний, в условиях Приднестровья созревает в конце июля (95-100 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 450-550 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, 24,2 x 19,8 мм, янтарно-желтые, средней массой 6-7г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат. Вызревание побегов хорошее. Гарольд, требует нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Морозостойкость гибридной формы 23-25 oС. Гарольд устойчив к милдью 3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.