. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Дюжина
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Дюжина Гибридная форма получена от скрещивания Ризамат х ЗОС-1+СП. Как перспективная выделена в 2008 году. Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 120-125 дней. В обычные годы в Молдавии созревает 20-25 августа. Побеги большой силы роста, 120-135см. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Гроздь коническая, очень крупная, средней плотности, массой до 600-800г. Ягода овальная, крупная, массой до 12-15г, размером до 34х28мм, кремово-красного цвета, при полном созревании красного. Мякоть плотная, мясистая, приятного сортового, ярко выраженного медово-цветочного вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Ягоды могут долго висеть на растениях, не теряя вкусовых и товарных качеств. Урожайность ягод средняя, 4-6кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -230С. Устойчивость к милдью высокая -7 баллов, серой гнили высокая –7 баллов, оидиуму высокая – 7 баллов, филлоксере – не изучалась. Характерная особенность: ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми и товарными качествами ягод.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта