Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 110-115 дней. Кусты винограда средне и сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 350-1000 г, цилиндроконические, средней плотности или плотные, иногда с крылом. Ягоды крупные, массой 5-6 г, округлые, матово-розового цвета. Мякоть сочная, вкус с очень приятным, мускатным ароматом. Повреждается осами. Склонен к растрескиванию ягод. Цветок обоеполый. Оптимальная нагрузка на куст 30-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Сахаристость до 20 % при кислотности 7-9 г/л. Морозостойкость плодовой почки повышенная до -27°С. Сорт можно выращивать без укрытия кустов на зиму. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная.