. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Былина
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Гибридная форма Капелюшного В.У. получена от скрещивания ЗОС-1 х Кишмиш новочеркасский. Форма раннего срока созревания, 115-120 дней, в хозяйстве «Надежда» Аксайского района Ростовской области в обычные годы созревает к 20 августа. Побеги большой силы роста. Лоза вызревает очень хорошо более чем на 3/4 длины. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, массой 600-900г и более, цилиндроконические средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, размером 30х25мм, массой до 10-14г, овальные, тёмно красные. Вкус очень приятный, сортовой. Мякоть плотная, мясистая, легко рвущаяся, при еде не ощущается сахаристость 18-20г/см3, кислотность 6-8г/дм3. Транспортабельность высокая. Урожайность высокая, необходимо проводить нормирование побегами и соцветиями. Совместимость с подвоями и сортами хорошая, предпочтительны подвои Кобер 5ББ, СО-4, Феркаль. Подвои способгы повысить урожайность в 1,5-2 раза. Нагрузка растений глазками, 40-45, обрезка лоз плодоношения на 6-10глазков. Форма устойчива к милдью – 7 баллов, гнили ягод – 5-7. Выдерживает понижение температуры до -26 0С. Черенки укореняются очень хорошо.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта