. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Катрин
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Виноград Катрин, II-5-2H Гибридная форма столового назначения получена виноградарем-любителем в результате скрещивания Талисман х Оригинал. Очень раннего срока созревания. В Молдавии созревает в начале августа. Побеги большой силы роста, вызревают хорошо, более чем на 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди средней плотности, средние, конические или цилиндроконические, массой до 450-500г. Ягоды очень красивые, выровненные, яйцевидные, средние, массой до 4-6г розовые, при полном созревании красные. Мякоть мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. Высокое содержание сахара. Ягоды не поражаются осами, хорошо хранятся, неподвержены растрескиванию. Устойчивость к милдью высокая – 7 баллов, к оидиуму, серой гнили, филлоксере – изучается. Морозоустойчивость высокая. Форма может представлять интерес для северян – виноградарей Алтайского края, южного Урала Фото сделано В.Н. Плясуновым на виног
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта