. Блог виноградаря Андрея Зоркова - Виноград Днепровский розовый
Меню сайта
Категории раздела
Перспективные столовые сорта винограда [6]
Перспективные, новые столовые сорта винограда
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Днепровский розовый Гибридная форма получена от скрещивания Подарок Запорожью х смесь пыльцы. Выделена оригинатором, как перспективная, в 2008 году. Форма ранне-среднего или среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 130-135 дней. В обычные годы созревает в конце августа –середине сентября. В 2009 году созрела в Молдавии в конце августа. Побеги выше средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо. Срастание лозы при прививках на Кобер 5ББ, СО4 хорошее. Цветок функционально-женский. Цветение, в обычные годы, в середине июня. Опыление проходит хорошо, ягоды одного размера. Гроздь очень красивая, цилиндроконическая или коническая, средней плотности или рыхлая, массой до 1,5кг. Ягода яйцевидная, крупная, массой до 18г, размером до 30х24мм, розово-красная. Мякоть мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 6кг с куста. Нагрузка куста глазками 30-35. Нагрузка куста побегами 22-24 при площади питания 4-6м2. Обрезка лоз плодоношения длинная, 6-8 глазков. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -230С. Устойчивость к милдью повышенная – 5-7 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов. Характерная особенность: ранне-средний или средний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод; повышенная устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта