Всё о винограде
Название: Всё о винограде
Автор: Соломонов C.C.
Издательство: Донецк
Год: 2005г
Страниц: 310
Формат: PDF
Качество: Отличное
Язык: Русский
Размер: 38,63 Мб
Автор: Соломонов C.C.
Издательство: Донецк
Год: 2005г
Страниц: 310
Формат: PDF
Качество: Отличное
Язык: Русский
Размер: 38,63 Мб
СОДЕРЖАНИЕ:
Краткие сведения о винограде;
Биологические свойства винограда;
Подбор сортов;
Строение виноградного куста;
Сорта винограда;
Размножение винограда;
Посадка винограда;
Формировка-обрезка, нагрузка кустов;
Прививка винограда;
Зеленые операции на винограднике;
Влияние внешней среды на развитее виноградного растения;
Удобрение виноградника;
Орошение виноградников;
Болезни и вредители винограда;
Как повысить урожайность;
Сбор, хранение и переработка винограда.
Краткие сведения о винограде;
Биологические свойства винограда;
Подбор сортов;
Строение виноградного куста;
Сорта винограда;
Размножение винограда;
Посадка винограда;
Формировка-обрезка, нагрузка кустов;
Прививка винограда;
Зеленые операции на винограднике;
Влияние внешней среды на развитее виноградного растения;
Удобрение виноградника;
Орошение виноградников;
Болезни и вредители винограда;
Как повысить урожайность;
Сбор, хранение и переработка винограда.
Книга «Всё о винограде» написана на основании личного опыта автора, много лет посветившего изучению специальной литературы и выращиванию этой солнечной ягоды. Читатель найдет в ней рекомендации по подбору морозоустойчивых и зимостойких сортов - как широкоизвестных, так и новых; узнает о подготовке посадочного материала, закладке виноградника, способах размножения, агротехнике выращивания здоровой лозы.
Также в книге даются практические советы по обрезке, прививке, прищипыванию, чеканке и другим операциям, которые сопровождаются иллюстрациями. Приведен перечень удобрений, способствующих повышению урожая, их дозы и способы применения. Значительное место отведено защите винограда от вредителей и болезней.
Хозяек наверняка заинтересуют рецепты вкусных и полезных блюд из ягод, сока, листьев винограда. В доступной форме изложена технология приготовления различных вин: сухих, шампанских, крепленых. Этот раздел дополнен интересными историческими справками.
Также в книге даются практические советы по обрезке, прививке, прищипыванию, чеканке и другим операциям, которые сопровождаются иллюстрациями. Приведен перечень удобрений, способствующих повышению урожая, их дозы и способы применения. Значительное место отведено защите винограда от вредителей и болезней.
Хозяек наверняка заинтересуют рецепты вкусных и полезных блюд из ягод, сока, листьев винограда. В доступной форме изложена технология приготовления различных вин: сухих, шампанских, крепленых. Этот раздел дополнен интересными историческими справками.
Скачать с turbobit.net